Рецепты из кабачков цуккини по дюкану. Оладьи из кабачков рецепт по дюкану

Часто у женщин возникает вопрос «Что такого съесть, чтобы похудеть?» Ответ есть – это . Не знаю точно можно ли от этого блюда похудеть, но уверена, что лишние килограммы вы от него не наберете. Рецепт, как всегда, очень прост. К тому же если в этом рецепте кукурузный крахмал заменить на обычную муку, то у вас получатся просто очень вкусные оладьи из кабачков . Друзья, а те, кто дочитают этот рецепт до конца узнают с чем и как правильно есть оладьи из кабачков с укропом.

Самые вкусные оладьи из кабачков.

Ингредиенты: 1 кабачок средних размеров, 3 яйца, 3 ст. л. кукурузного крахмала или овсяных отрубей или муки, соль, перец, свежий укроп.

Шаг 1 . Кабачок или даже тыкву (на картинке) разрезать очистить при необходимости от семечек.

Шаг 2. Потереть на терке или измельчить с помощью блендера.

Шаг 3. Яйца взбить с перцем и солью в отдельной миске.

Шаг 4. Взбитые яйца и мелко нарезанный укроп добавить к кабачку. Перемешать.

Шаг 5. Крахмал (отруби) или муку добавить к кабачку и снова перемешать. Кстати, если вы готовите оладьи из кабачков по Дюкану, то допускается смешивать крахмал и отруби. Например, вы можете взять 1 столовую ложку крахмала и 2 столовые ложки овсяных отрубей или наоборот. А можете их смешать в пропорции 1:1.

Шаг 6. Слегка смазать сковороду растительным маслом. Жарим оладьи, как обычно, с двух сторон. Если вы не на диете, то используйте побольше растительного масла.

А теперь самое интересное и только для тех, кто не на диете. Оладьи из кабачков с укропом обязательно нужно подавать с мягким творожным сыром и красной рыбой, лучше форелью. Сочетание получается просто феерическое.

Волшебный кабачок – поистине уникальный овощ. Какие рецепты из него только не придуманы: гастрономические, диетические, «вредные» хрустики… Что из него только хозяйки не творят: используют сырым в салаты, добавляют в фарш, заправляют супы, фаршируют, консервируют, запекают, и многое другое. Однако на первом месте всегда без сомнения остаются оладушки, которые покорили сердца гурманов и кулинаров. Оладьи из кабачков с отрубями простые в приготовлении, легкие для желудка и очищают организм от шлаков. Помимо прочего кабачки понижают холестерин и наполнены жирами, белками, кислотами, фосфором, медью, кальцием.

Не зря эти оладушки являются одним из блюд, которое разрешено кушать тем, кто худее по системе . Калорийность оладий по Дюкану примерно в 2 раза меньше привычных подобных аналогов. Конечно, первые на очереди это оладьи, запеченные в духовке. Они самые низкокалорийные, поэтому их можно включать даже в детское меню. Кстати, по этому рецепту вы также можете приготовить оладушки в печи. Для этого понадобится противень смазанный маслом, на который выливается тесто в форме оладушек и отправляется запекаться в духовой шкаф на 20 минут при 180°С.
Добавляют в кабачковое тесто обычно муку, иногда манную крупу или овсяные хлопья. Но в рецепте оладий по Дюкану эти продукты заменены полезными отрубями, в которых содержится порядка 80% клетчатки. А как известно способствует похудению! Кроме того, отруби полезно добавлять в приготовляемую еду людям с проблемами пищеварения и запорами. Попадая в организм, отруби собирают и выводят токсины, плохой холестерин, соли тяжёлых металлов и радионуклиды. Стоит, отруби только включить в рацион и буквально за несколько дней наладится работа кишечника: запоры отступают, количество полезной микрофлоры увеличивается, сахар в крови понижается, иммунитет укрепляется, обмен веществ улучшается. Улучшение обмена веществ — это один из ключевых факторов при похудении!

Оладьи из кабачков с отрубями по Дюкану, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:

Кабачки – 2 штуки
Отруби – 4 столовые ложки
Укроп – средний пучок
Чеснок – пару долек
Соль – по вкусу
Яйца – 2 штуки
Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Кабачки помоем, отрежем кончики и натрем на мелкой терке. Для этого можете воспользоваться кухонным комбайном или обычной ручной теркой.
Если овощ из «молочного» возраста еще не вышел, то очищать кожуру не нужно. Для взрослых плодов, лучше предварительно избавиться от толстой огрубевшей шкурки и семян.

2. У нас получится однородная жидкая кабачковая масса. Если нет терки или комбайна, тогда овощ перекрутите через мясорубку.

3. Поскольку кабачки водянистые, то в их массе образуется много жидкости, которую нужно слить. Если этого не проделать, то кабачковые оладьи будут по сковородке расплываться и потеряют форму. Для этого действия переложим натертые кабачки в сито, которое установим на миску, чтобы в нее стекала лишняя влага. Можете массу придавливать руками или ложкой, чтобы процесс проходил быстрее.

4. Когда из измельченной мякоти стечет вся влага, переложим ее в миску.

5. Добавим мелко нашинкованный укроп и пропущенный через пресс чеснок.

6. Положим отруби и соль.

7. Перемешаем массу и вобьем яйца.

8. Снова вымешаем продукты до однородности. Тесто для кабачковых оладий готово.

9. Сковороду с маслом нагреем и столовой ложкой будем выкладывать не нее тесто.

10. Установим средний температурный нагрев и прожарим кабачковые оладьи с двух сторон до золотистости.

11. Подавайте оладьи из кабачков с отрубями с любимыми вкусными добавками: со сметаной, чесночным соусом, кетчупом и проч.

Приятного аппетита!

1. Оладьи из кабачков с сыром и чесноком. Чередование


Кабачки - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр обезжиренный - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Крахмал кукурузный - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать крахмал, перемешать. Жарить оладьи на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

2. Суп-пюре из кабачка. 2 Этап Чередование БО


Обжариваете на дне кастрюли репчатый лук, дольку чеснока и предварительно очищенные молодые кабачки, нарезанные кубиком, добавляете соль, специи и заливаете готовым куриным бульоном, варите 7-10 мин., до полной готовности кабачка. Пюрируете блендером, разливаете по тарелкам, я заранее сварила яйца пашот и подала их вместе с супом. Приятного аппетита! Автор фото и рецепта: Людмила Воронина \"Диета Дюкан рецепты\"

3. Шарлотка из кабачка.


Кабачок 200-250 г
Сахзам Фитпарад по вкусу
Мука из овсяных отрубей 2 ст. л
Кукурузный крахмал 1 ст. л (доп)
Сухое обезжиренное молоко 1 ст. л (доп)
яйца - 3 белка и 2 желтка (1 желток войдет в состав нежного домашнего сыра)
сок лимона - из 1/3 фрукта
ванилин - ? пакетика
разрыхлитель для теста - ? чайной ложки

Начинаем с приготовления «яблок». Ложкой удаляем семена, режем на мелкие кусочки. Высыпаем в нарезанные кабачки 8 мерных ложечек «Фитпарада». Теперь нам понадобится сок лимона. Примерно отрезаем 1/3 часть.Выжимаем из лимона все соки. Выкладываем кабачки в кастрюльку. Доводим до кипения. На слабом огне тушим их в течение 5-ти минут. Кабачки должны быть «аль-денте», чуть сыроваты.

В миску разбиваем 3 яйца, отделяя белки от желтков. В 2 желтка кладем сахзам по вкусу.Смешать. Оставляем желтки и переходим к белкам. Но перед разогреваем духовку.

Взбивать белки с помощью венчика. Добавить несколько капель лимонного сока для более легкого взбивания. Взбить белки до устойчивых пиков. Соединяем желтки с белками. Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. Муку из отрубей, сухое молоко, кукурузный крахмал, ванилин и разрыхлитель смешиваем в одной посуде. Высыпаем к взбитым белкам и желткам. Аккуратно перемешиваем сверху вниз. Добавляем «яблоки». Снова аккуратно перемешиваем и выливаем в форму. Отправляем в духовку на 30 минут. Вы можете регулировать время исходя из особенностей вашей духовки.
Пробуем деревянной шпажкой готовность. Если она выходит сухая, шарлотка готова.

4. Кабачки по-корейски


Несколько молодых кабачков среднего размера
уксус — 100 грамм
оливковое масло — 1 ч.л на человека
чеснок — 2 зубчика
морковь — 1 шт.
приправа для моркови по-корейски (перец, кориандр, кинза, мускатный орех)
паприка

Кабачки хорошенько моем и нарезаем тоненькими кольцами.
Затем берем глубокое блюдо и начинаем укладывать кабачки слоями, посыпая каждый слой специями. В отдельной посуде смешиваем масло, уксус, тертый чеснок и тертую морковь.
Получившимся соусом поливаем кабачки сверх и затем тщательно перемешиваем. Можно поливать и каждый слой, тогда перемешивать не надо. Готовые кабачки по-корейски ставим в холодильник на 30 минут, и после этого блюдо можно ставить на стол.

5. Кабачковая икра в мультиварке.


Кабачки - 2 средних
Лук репчатый - 2 маленьких луковицы
Морковь - 1,5 крупные моркови

Помидор - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 полная ст. ложка
масло для жарки
Соль,черный,молотый перец

Как приготовить вкусную кабачковую икру в мультиварке:
Лук, нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке,помидор со стороны плодоножки, сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на 2 минуты.
Переложите в ледяную воду, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Кабачок очистите и нарежьте крупными кусочками. Если кабачок с жесткими семенами, удалите их.В кастрюльку мультиварки налейте оливкового масла.

Сложите лук, морковь и кабачок в мультиварку, посолите, поперчите, поставьте режим выпечка на 20 минут.Через 20 минут добавьте нарезанный чеснок, томатную пасту. Перемешайте и поставьте режим тушение на 1 час.Переложите овощи в кастрюльку, погружным блендером измельчите в пюре.икра готова)

6. Кабачки по-украински.


Молодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать постоять минут 10. На два средних кабачка азять 3 крупных зубчика чеснока. Мелко порезать и положить в ступку. В ступку добавить щепотку соли, щепотку черного молотого перца 1 чайную ложку уксуса, сахзам по вкусу. Растереть до однородной массы. Обжарить кабачки. На каждый горячий кружочек кладу треть-четверть чайной ложки заправки. Следующие жареные кабачки выложить сверху и точно так же смазать. Можно посыпать мелконарезанным укропом.

7. Оладушки из кабачков с чесноком.


1 средний кабачок,
1 яйцо,
50-70 г тофу,
2 зубчика чеснока,
1 ст. л. овсяных отрубей,
соль, перец.

Кабачок очистила, натерла на крупной терке, чуть отжала. Вбила яйцо, хорошо перемешала. Натерла туда же тофу, раздавила чеснок, добавила овсяные отруби. Снова все смешала.
Жарила я эти оладьи на льняном «чесночном» масле, это добавило чесночный вкус и запах… 1 ч. л. на сковороду, и протерла салфеткой. Просто обжарила с двух сторон. Получилось очень вкусно даже без всякого соуса.

8. Ананасы из кабачков.


2 средних кабачка
1 литр воды
сахзам (взять количество аналогичное 150 гр.сахара), у меня был в таблетках - 20 шт.
лимонная кислота - 1 ч. л. без горки
можно добавить щепотка кукурмы (или индийский шафран) и ароматизатор \"ананас\"

1. Очистите кожицу от кабачков. Нарежьте их кружечками толщиной 1 - 1, 5 см, затем аккуратно ножом или рюмкой (в зависимости от толщины кабачка) удалите серединку. У нас получатся колечки кабачков.
2. Вылейте воду в кастрюльку, добавьте сахзам и лимонную кислоту. Размешайте, добавьте кукурму и поставьте на огонь.
3. Когда вода закипит, опустите туда кабачки и дайте повариться 3 -5 минут.
4. Оставьте остывать при комнатной температуре в маринаде. Затем кабачки переложите в банку, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 1 час!
Результат вас удивит! Приятного аппетита!

9. Кабачковые колечки фаршированные. Рецепт Элли Ивановой.


2 кабачка (не маленьких)
1 луковица
1 морковь
600-650 г куриного филе
соль, перец, любимые приправы
2 яйца
1 ст. л крахмала
1 ст. л сухого молока
Немножко постного масла и …хорошая сковородка)))
Кабачки я почистила от шкурки, нарезала на кружочки. Стопочкой удалила серединки. У маленьких кружков вырезала \"вручную \"ножом.
Что бы фарш не был сухим, добавила лук и морковь.
Нарезать лук, морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде, смазанной маслом.
Измельчила все вместе с филе. Посолить, добавить любимые специи, у меня хмели -сунели. Кружочки кабачков заполнить фаршем.
Яйца взбить.
1 ст.л сом +1 ст. л крахмала смешать.
Сковородку поставить на огонь, смазать маслом. Я делаю это силиконовой кисточкой. Нафаршированные колечки с обеих сторон слегка макнуть в смесь крахмала и сома, затем в яйцо и обжарить. После того, как я их перевернула, прикрыла крышкой и довела до готовности.
Соус: баночка творожка \"нежный\" , ч. л кетчупа, горчица, чуток соевого соуса и лимонного сока.

10. Омлет с кабачками.


3 яйца
80 гр кабачков
соль, зелень, перец
1 ч. ложка оливкового масла

Кабачок натереть соломкой, обжарить до мягкости. Яйца взболтать с солью и зеленью и залить смесью кабачки. Накрыть крышкой, чтоб яйца быстрее схватились. Порезать на порции и подать горячим.

Диета Дюкана полностью изменила представление худеющих о питании. В отличии от многих систем , диета, разработанная французским доктором-диетологом Пьером Дюканом, полностью опровергла «голодание», как способ избавления от лишних килограммов. Оказывается можно худеть, не голодая, без стрессов и тяжелых тренировок в тренажерных залах.

Кабачки по Дюкану: рецепты

После белковой фазы «Атаки» с большими ограничениями в рационе наступает приятная для худеющих фаза - «Круиз». Теперь возможно чередование «белковых» дней с «белково-овощными». Кабачок - лучший выбор для этого периода. Большое разнообразие блюд из этого овоща расширит ассортимент худеющих. Диетическая еда из кабачков не только малокалорийна, но и содержит много витаминов и калия, необходимого для работы сердца. Предлагаем рецепты приготовления блюд с использованием кабачков в соответствии с рекомендациями доктора Дюкана.

Оладьи из кабачков по Дюкану с телячьим фаршем

Ингредиенты:

  • кабачок - 1 шт.:
  • мясной фарш из телятины - 2 ст. ложки;
  • кукурузный крахмал - 1 ст. ложка;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

  1. Кабачок трут на терке, отжимают сок и смешивают с фаршем из телятины.
  2. Добавляют кукурузный крахмал и щепотку соли. Перемешивают.
  3. Ложкой берут кабачковую массу и обжаривают оладьи с двух сторон.

Диета Дюкана: кабачки в запеканке с фаршем и брокколи

Ингредиенты:

  • индюшиный фарш - 300 г;
  • кабачок - 1шт.;
  • брокколи - 200 г;
  • лук - 1шт.;
  • яйцо - 1шт.;
  • любая зелень - несколько стеблей;
  • нежирный кефир - 1\2 стакана;
  • сыр с минимальной жирностью - 1 стол. ложка;
  • масло для смазывания емкости для запекания;
  • соль.

Приготовление

  1. Мелко измельчают лук (можно перекрутить через мясорубку) и смешивают с фаршем.
  2. Кабачок режут на кружки.
  3. Брокколи ошпаривают кипящей водой и опрокидывают в дуршлаг.
  4. Приготавливают кефирно-яичную смесь: яйцо взбивают с кефиром, солят и крошат зелень.
  5. Емкость для запекания обмазывают маслом. Равномерно распределяют часть кабачков.
  6. Сверху помещают часть фарша, на него укладывают соцветия капусты и остальные кружки кабачка.
  7. На них размещают оставшийся фарш и покрывают заливкой.
  8. На запеканку трут сыр и выпекают при температуре 200 градусов до готового состояния.

Фаршированные кабачки

Ингредиенты:

  • нежирный мясной фарш - 500 г;
  • обезжиренный творог - 200 г;
  • кабачок - 4 шт.;
  • зеленый французский соус сальса верде - 1 стакан;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление

  1. Кабачки разрезают на половинки в виде лодочек, вынимая внутреннюю часть овоща.
  2. Мякоть кабачков мелко нарезают и смешивают с мясным фаршем и творогом. Солят и перчат по вкусу.
  3. Готовый фарш перемешивают с французским соусом сальса верде. Начиняют половинки кабачков приготовленной смесью и выпекают 30 минут при 220 градусах.

Кабачки – полезные овощи, которые очень распространены летом. Из них можно сделать и , и запеканку, и оладьи. Они содержат калий, много витаминов и мало калорий. Блюда из кабачков получаются очень легкими, но в то же время питательными, их очень приятно есть в летнюю жару, особенно если сочетать с маложирной сметаной или томатной пастой. Кабачковые оладьи – пища, разрешенная на , поэтому нужно этим воспользоваться и разнообразить рацион!

Правила диеты

С помощью разработанной французским врачом методики худеют миллионы людей – как знаменитых, так и не очень. Суть в том, что при этом способе избавления от жира можно есть разрешенные продукты в любых количествах, так что голодными вы точно не останетесь.

А разрешенного тут немало – все зависит от стадии. Если на первой и самой жесткой Атаке можно только белковые продукты, то на второй – Круизе – уже не возбраняется включать в меню овощи. Вот в это славное время и рекомендуется готовить кабачковые оладьи, ведь они невероятно вкусные и полезные, если вы, конечно, их любите!

Оладьи из кабачков подходят для стадии чередования, на которой разрешены овощи. Похудение станет приятным и вкусным, и психологически вы будете чувствовать себя комфортно.

Оладьи разрешается употреблять на завтрак, перекус, обед и ужин, в них можно добавлять мясо, сыр, а можно делать их более диетическими – без яиц. В любом случае летом это блюдо будет как нельзя кстати.

Как сделать

Есть много разных способов вкусно приготовить оладьи из кабачков по Дюкану. Все блюда получаются вкусными и полезными.

С мясом

Это блюдо не только диетическое, но и очень сытное.

Вам понадобится:

  • 1 кабачок;
  • 2 ст.л. измельченного постного мяса;
  • 1 ст.л. крахмала из кукурузы;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль – совсем немного.

Процесс приготовления:

С отрубями и сыром

Это блюдо очень легкое, но хорошо насыщает. Если не любите отруби, лучше выберите другой рецепт, но если относитесь к ним нейтрально, оладьи точно вам понравятся!

Ингредиенты:

  • 1 кабачок, чем моложе, тем лучше;
  • 2 ст.л. отрубей из овса;
  • 1 яйцо;
  • средний кусочек сыра с минимальным содержанием жира;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Снимите с кабачка кожицу, натрите его на тёрке. Отожмите получившуюся массу или откиньте на дуршлаг, чтобы стек сок.
  2. Сыр потрите крупно, добавьте к кабачку, взбейте яйцо и влейте туда же, посолите, добавьте любимые специи, например, итальянские травы или имбирь, положите отруби и всё тщательно перемешайте.
  3. Разогреть сковородку и смажьте силиконовой кистью или салфеткой с оливковым маслом. Так его будет самый минимум, и оладьи не получаются жирными.
  4. Массу выложите с помощью большой ложки на сковородку, делая лепёшки. Пожарьте 60 секунд на каждом боку, а потом поставьте блюдо в духовку доходить еще четверть часа. Так оладушки станут пышными и вкусными.

С ветчиной

Из названия может показаться, что рецепт не подходит для диеты. Но, на самом деле, нужно использовать обезжиренные продукты и ветчину с минимальным содержанием жира, тогда блюдо будет низкокалорийным.

Вам понадобится:

  • 1 помидор;
  • лук, укроп, базилик или другая зелень;
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала;
  • щепотка чайной соды;
  • йогурт 0%;
  • 200 г нежирной ветчины;
  • 1 средний кабачок;
  • 1 яйцо;
  • 10 ст.л. муки из отрубей;
  • 4 дольки чеснока;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

Особенность! Если добавить меньше муки, взять небольшой кабачок и положить куриное мясо, оладьи получатся еще более диетическими.

Без яиц

Такое блюдо можно употреблять в пост, оно получается супер-диетическим, в нём нет ни муки, ни яиц.

Вам понадобится:

  • 1 свежий цуккини;
  • 1 ст.л. крахмала из кукурузы;
  • специи.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок избавьте от кожи, натрите. Можно измельчить его в комбайне, если вам лень тереть, в этом случае и шкурку снимать не обязательно – у молодых овощей она очень мягкая и нежная, а под ней находится большая часть витаминов. Особенно это актуально, если вы сами вырастили овощ, а вот с магазинными лучше не рисковать – пестициды тоже скапливаются под шкуркой.
  2. Отожмите жидкость руками или через марлю. Можно просто слить ее через край миски, слегка надавив на массу.
  3. Смешайте все остальные ингредиенты и добавьте к массе.
  4. Пожарьте блюдо с каплей масла и ешьте с аппетитом.

Важно! При жарке переворачивайте каждый оладушек очень аккуратно, ведь в нём нет муки и яиц, поэтому он может легко развалиться. Используйте удобную лопатку.

При приготовлении кабачковых оладий во время диеты по Дюкану рекомендуется учитывать следующие нюансы:

  1. На стадии Круиз много разрешенных продуктов, поэтому вы можете добавлять в кабачки мелко натертую морковь, баклажан, другие овощи. Отлично сочетаются кабачки с сыром, любым мясом, диетической колбасой.
  2. Оладьи можно есть в качестве гарнира с рыбой и мясом.
  3. Хрустящие оладьи можно поливать натуральным томатным соусом или домашней горчицей.
  4. Кабачок тереть довольно трудно, кухонный комбайн поможет ускорить этот процесс. Также можно нарезать кабачок на мелкие кубики, а потом измельчить с помощью блендера.
  5. Берлинский соус идеально сочетается с этим блюдом. Для приготовления следует взять сметану низкой жирности, взбить ее и добавить измельченный чеснок и зелень. Оладьи можно макать в этот соус или же полить им блюдо сверху.
  6. Кабачки можно заранее нарезать на кубики и потушить, разбить туда яйцо, а потом перемолоть эту массу блендером и уже из неё сделать оладьи. Так они будут более прожаренными.
  7. Можно готовить оладьи в духовке, для этого густое тесто следует лепешками выложить на пекарскую бумагу и отправить в духовку. Под конец смажьте оладьи яйцом, так они станут золотистыми.

Выводы

Кабачковые оладьи – прекрасное диетическое блюдо, которое подходит для стадии чередования. Готовить его можно с добавлением разных ингредиентов, от томата до ветчины. Употреблять кабачковые оладьи можно с соусами, натуральным кетчупом и обезжиренной сметаной. Но в этом случае калорийность блюд повысится.

Оладьи из кабачков по Дюкану составляют прекрасный гарнир к , котлетам, тефтелям. Блюдо можно есть на ужин, обед, завтрак и полдник. Такие оладьи лучше долго не хранить в холодильнике, а съедать сразу, пока горячие. Кабачок содержит очень много полезных ингредиентов и витаминов, поэтому стоит употреблять его хотя бы раз в неделю в летний период.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Похожие публикации