Крем суп из кабачков. Суп из кабачков с сыром Суп пюре из кабачков рецепт сыром

Суп из плавленных сырков — это очень вкусное блюдо, с приготовлением которого справится любая начинающая хозяйка. Этот супчик хоть и не мясной, но получается очень сытным, а его нежный, сырно-сливочный вкус мало кого оставит равнодушным. Ну что, юный кулинар, сегодня я помогу тебе с приготовлением прекрасного блюда, ведь умение готовить вкусно и недорого в наше время очень важно!

Летом, особенно в жару, очень сложно заставить себя съесть что-то тяжелое, напротив, хочется чего-нибудь безумно легкого, нежного и воздушного. Суп-пюре из кабачков с сыром — это сочетание вкуса свежих овощей и сливочного плавленого сыра. Он сытный, но в то же время совершенно невесомый, не оставляющий где-то внутри чувства тяжести. И не беспокойтесь, торчать несколько часов у плиты вам не придется, ведь готовится суп-пюре из кабачков с сыром очень просто, сейчас я расскажу как.

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из кабачков с сыром:

  • Кабачок свежий 400–450 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Бульон овощной, мясной или куриный 1–1,5 литра
  • Сырок плавленный 100–150 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) по вкусу
  • Инвентарь:

    Кастрюля, блендер, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, половник, кухонные прихватки для горячего.

    Приготовление супа-пюре из кабачков с сыром:

    Шаг 1: Подготавливаем кабачок.


    Кабачок промойте, оботрите и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Правда, это все так просто, если выбранный вам кабачок молоденький, с мягкой шкуркой, которая легко царапается ногтем или вилкой. А вот овощи постарше уже успевают обзавестись более жесткой, кожурой, которую придется срезать ножом. Так же обязательно вырежьте из такого кабачка семена.

    Шаг 2: Подготавливаем лук.


    Луковицы очистите от шелухи, отрежьте все лишнее. Чтобы при резке овощи не разбрызгивали во все стороны свой жгучий сок, от которого хочется плакать, сполосните и их, и нож, которым вы будете резать, в ледяной воде. А вот теперь порубите луковицы на кубики среднего размера.

    Шаг 3: Подготавливаем чеснок.


    Зубчики чеснока очистите от шелухи, а затем накрошите на мелкие кусочки.

    Шаг 4: Варим суп-пюре из кабачков с сыром.


    Варить суп-пюре из кабачков с сыром очень просто, кратко инструкция для его приготовления выглядит так: сложить все в кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения, проварить в течение 10-15 минут на медленном огне, добавить тертый или мелко нарезанный плавленный сырок и продолжать варить все время помешивая, пока сыр не расплавится, затем снять с огня, посолить и поперчить по вкусу, с помощью блендера превратить все в однородное густое пюре. Все! Хотелось бы только напомнить, что при превращении супа в пюре нужно быть очень осторожным, так как масса может начать плеваться во все стороны обжигающими брызгами, особенно это актуально для тех, у кого блендер погружной.

    Шаг 5: Подаем суп-пюре из кабачков с сыром.


    Готовый суп-пюре из кабачков — это настоящий летний обед, каким он и должен быть в идеале. То есть легкий, полезный, просто готовится и быстро съедается. Подайте его с гренками, сухариками, посыпьте рубленной свежей зеленью, как я. Можно даже добавить сметаны или еще сыра, но уже не плавленного, а пармезана, например. В общем, действуйте так, как вам подсказывает ваша кулинарная интуиция и у вас получится действительно замечательное блюдо, в котором нет ровным счетом ничего лишнего и все очень вкусно и гармонично.
    Приятного аппетита!

    Конечно, бульон можно заменить обычной чистой водой, вот только тогда суп получится чересчур пресным.

    Вы можете использовать кабачки или смешать их с тыквой, в любой пропорции, так же можете использовать для приготовления этого крем-супа цуккини.

    Для цвета можно добавить в суп ярко-оранжевую морковь.

    Суп из кабачков с сыром – это идеальное первое блюдо в жаркий летний день. Насыщенная палитра овощей создаст яркое сочетание вкусов в вашей тарелке. Суп из кабачков довольно приветлив к другим добавкам, так что вы можете поэкспериментировать, добавив вместо картошки корень сельдерея и другие овощи. Суп дополняет сливочный вкус сыра, который делает блюдо одновременно ароматным и сытным. Суп из кабачков с сыром вы можете подавать как родным и близким, так и гостям семьи. Давайте же приготовим его вместе.

    Вкус Инфо Горячие супы / Сырный суп

    Ингредиенты

    • Мясной бульон 2 л;
    • Картофель 4 шт.;
    • Кабачок 2 шт.;
    • Лук репчатый 1 шт.;
    • Морковь 1 шт.;
    • Масло сливочное 30 г;
    • Плавленый сыр 200 г;
    • Соль 0,5 ч.л.;
    • Молотый перец;
    • Зелень.


    Как приготовить суп с кабачками, морковью и плавленым сыром

    В кастрюлю налейте холодную воду и отправьте на сильный огонь. Вскипятите. Если вы хотите приготовить более сытный и наваристы суп, используйте мясной бульон. Одновременно промойте и очистите клубни картофеля от кожицы. Нарежьте кубиками и киньте в кастрюлю, когда вода закипит. Варите на среднем огне 10-15 минут. Картофель должен стать мягким.

    Очистите луковицу покрупнее и морковь. На сковородке пожарьте нарезанный лук и морковь. Лук можете нарезать небольшими кубиками или полукольцами, а морковку нарежьте брусочками или натрите на среднюю терку. Жарьте на небольшом огне с растительным маслом 5-7 минут, до того момента, пока лук не обретет слегка золотистый цвет.

    Промойте кабачок или цуккини. Желательно использовать молоденькие овощи с недоразвитыми семенами. Если кабачок зрелый – отрежьте шкурку и удалите сердцевину с крупными семенами. Нарежьте кубиками среднего размера и добавьте вариться к картофелю. Держите на маленьком огне 7-10 минут. Кабачок очень быстро готовится.

    Пассированные овощи добавьте к супу, хорошенько перемешайте и продолжайте варить на умеренном огне 3-5 минут.

    Нарежьте или натрите твердый или плавленый сыр на терку и добавьте к супу. Продолжайте варить 5-10 минут, иногда помешивая. Сыр должен расплавиться и придать супу особенный цвет.

    Подсолите и поперчите суп, добавьте лавровый лист и оставьте провариться на 5-7 минут.

    Добавьте зелень: укроп, петрушку или другие пряности. Хорошенько перемешайте и отключите огонь.

    Суп из кабачков с сыром готов, приятного вам аппетита. Мы не измельчали суп блендером, но можно измельчить в конце приготовления и потом проварить еще пару минут. Тогда вы получите суп-пюре из кабачков и плавленого сыра.

    Сырный суп с кабачками и овощами подавайте горячим с тостами или гренками.

    Предлагаем приготовить довольно сытное первое блюдо для всей семьи, которое обладает нежным вкусом. Воспользуйтесь нашим подробным пошаговым рецептом с фото, чтобы сварить вкусный суп-пюре из кабачков с плавленным сыром. Такое ароматное, аппетитное кушанье понравится не только взрослым, но и детям.

    Сырный суп-пюре можно приготовить из разных овощей (в том числе и с кабачками), грибов, видов мяса, используя также различные бульоны. Если немного поэкспериментировать, то в результате получаются интересные блюда. Сыр, как связующее звено, соединяет всевозможные ингредиенты. Его сливочный вкус удачно сочетается с любыми продуктами.

    Как приготовить сырный суп-пюре с кабачками

    Важным моментом в приготовлении сырных первых блюд является выбор самого главного компонента, сыра. Для супа-пюре из кабачков можно использовать обычный плавленый сырок, наливной, домашнего приготовления или специальный.

    Ингредиенты

    • Плавленый сырок 100 гр. - 2 штуки;
    • Кабачок - 150 гр.;
    • Картофель - 3-4 шт.;
    • Растительное масло для жарки;
    • Морковь - 1 шт.;
    • Лук - 1 шт.;
    • Петрушка сушеная - 1 чайная ложка;
    • Соль.

    Приготовление кабачкового супа-пюре с плавленным сыром

    Шаг 1.

    Лук порезать произвольно, все ингредиенты в конце приготовления будут превращены в пюре при помощи блендера. Морковь порезать или натереть на крупной терке. Пожарить лук с морковью в растительном масле.

    В казан или кастрюлю положить овощную зажарку.

    Шаг 2.

    Кабачок почистить от кожицы и семян. Порезать кубиками, положить к луку и моркови.

    Шаг 3.

    Картофель почистить, порезать кубиками, положить в кастрюлю. Посыпать сушеную зелень.

    Шаг 4.

    Все залить холодной водой и поставить на плиту. Варить до полной готовности овощей (около 15 минут).
    Пока варится овощной бульон, необходимо нарезать плавленый сыр, чтобы он быстрее расплавился в горячем супчике.

    Шаг 5.

    Сыр нужно запустить в бульон за несколько минут до выключения.

    Суп из кабачков с плавленым сыром

    • кабачки – 650 г;
    • перец сладкий болгарский – 150 г;
    • морковь – 95 г;
    • вода фильтрованная – 1,7-1,9 л;
    • сушеный майоран – 2 щепотки;
    • масло крестьянское сливочное – 25 г;
    • сыр плавленый – 115 г;
    • укроп, петрушка, базилик (зелень);
    • каменная соль йодированная.

    Данный супчик можно отнести к блюдам из разряда на скорую руку. Готовится он действительно быстро и просто. Достаточно только помыть кабачки, морковь и перец сладкий болгарский, почистить, нарезать овощи некрупными кубиками и спассеровать их на сливочном растопленном масле. Овощи в сковороду закладываем поочередно, начиная с моркови и заканчивая кабачком, а в конце жарки приправляем двумя щепотками сушеного майорана. Одновременно на другой конфорке плиты нагреваем до кипения в кастрюле фильтрованную воду и после закипания перекладываем в нее содержимое сковороды. После повторного закипания добавляем в посудину плавленый сыр, даем ему полностью распуститься и распределиться в супе, приправляем кушанье по вкусу йодированной солью, перчиком, провариваем минут пять, после чего добавляем меленько нарубленную зелень свежую и даем блюду еще минут десять настояться.

    Суп-пюре из кабачков с сыром — рецепт

    • кабачки – 350 г;
    • луковицы репчатые – 140 г;
    • зубцы чесночные – 2 шт.;
    • сухари панировочные – 75 г;
    • сыр плавленый – 115 г;
    • зелень свежая;
    • перец черный свежеперемолотый;
    • каменная соль йодированная.

    Не менее просто из доступных продуктов готовится и кабачковый суп-пюре с плавленым сыром. Для этого необходимо вымытый кабачок, очищенные луковицы и чесночные зубцы измельчить произвольно некрупными ломтиками, уложить в кастрюлю, залить водичкой или имеющимся в наличии бульоном и поставить вариться. Через пять минут после закипания добавляем в посудину нарезанный кусочками плавленый сыр, всыпаем сухари панировочные и варим при частом помешивании до мягкости овощей и расплавления сыра. Теперь осталось только перебить овощную массу до пюреобразного состояния при помощи блендера, посолить и поперчить, разлить по тарелкам и подать к столу, дополнив меленько нарубленной зеленью и по желанию гренками или сухариками.

    Крем-суп из кабачков с сыром и сливками

    • кабачки – 850 г;
    • луковицы репчатые – 120 г;
    • зубцы чесночные – 2 шт.;
    • морковь – 90 г;
    • картофель – 240 г;
    • бульон овощной или куриный – 0,9 л;
    • масло подсолнечное без аромата – 35 мл;
    • сыр плавленый – 115 г;
    • сливки средней жирности – 110 мл;
    • зелень свежая;
    • перец черный свежеперемолотый;
    • каменная соль йодированная.

    В данном случае для приготовления крем-супа первоначально спассеруем овощи на подсолнечном масле. Для этого нарезаем кабачки, очищенную морковь, картофелины, чесночные зубцы и луковицу некрупными кубиками и закладываем поочередно в прогретую сковородку с маслицем. Начинаем с моркови и лука и завершаем картофелем и кабачками. Припускаем овощи вместе в течение семи минут, после чего выкладываем их в кастрюлю с кипящим бульоном, добавляем ломтики плавленого сыра и варим кушанье до их распускания и готовности всех овощных компонентов.

    Пробиваем теперь супчик блендером до однородной текстуры, вливаем сливки, солим блюдо и перчим, прогреваем до первых признаков кипения и тут же снимаем с плиты. При подаче дополняем крем-суп свежей зеленью и по желанию сухариками.

    2018-11-28

    Пошаговые рецепты супа-пюре из кабачков с сыром и курицей, картофелем, тыквой, фрикадельками

    2017-12-04 Марина Выходцева

    Оценка
    рецепта

    3040

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    3 гр.

    3 гр.

    Углеводов

    9 гр.

    73 ккал.

    Вариант 1: Классический суп-пюре из кабачков с сыром и картофелем

    В классическом кабачковом супе-пюре используется куриный бульон. Если его нет, то можно заменить простой водой или развести кубики. Сыр плавленый, можно использовать с добавками, если вкус не будет противоречить другим ингредиентам.

    Ингредиенты

    • 300 г картофеля;
    • 1,1 л бульона;
    • 100 г моркови;
    • 700 г кабачков;
    • 40 мл масла;
    • 80 г лука;
    • 200 г сыра;
    • соль;
    • 0,3 ч. л. мускатного ореха;
    • 200 г батона.

    Пошаговый рецепт классического сука-пюре с кабачками и сыром

    Разогреть 30 мл растительного масла. Выложить лук и морковку. Крошим их произвольно, необязательно мельчить. Овощи жарим три минуты.

    Нарезаем картошку и кабачки кубиками, размер средний. Закидываем к моркови с луком. Готовим еще пять минут, помешивая. Затем заливаем горячим бульоном, солим и накрываем. Варим до мягкости четверть часа.

    Пока овощи готовятся, сделаем белые сухарики. Нарезаем батон кубиками, выкладываем на противень, который лучше застелить, сбрызгиваем оставшимся растительным маслом и отправляем в духовку. Просушиваем до румяного цвета при 180 градусах.

    Измельчаем сварившиеся кабачки с другими овощами погружным блендером. Сразу выкладываем в кастрюльку плавленый сыр, обязательно добавляем мускатный орех, по вкусу солим и возвращаем все это на плиту.

    Накрываем кастрюльку крышкой, кипятим на маленьком огне четыре минуты. Разливаем суп по порциям, подаем с домашними сухариками.

    Если будет использоваться плавленый сыр в фольге, то его нужно мелко порезать или натереть перед добавлением к овощам, иначе кусочки могут долго не растворяться. Также не стоит использовать самые дешевые сырки, они не тают в бульоне, остаются комочки, после нагревания могут давать неприятный вкус.

    Вариант 2: Быстрый рецепт супа-пюре из кабачков с сыром

    Для приготовления этого блюда овощи не нужно обжаривать, на чем можно сэкономить немного время. Блюдо со сливками, сыр можно использовать для него любой, он добавляется в небольшом количестве. Жирность сливок для супа-пюре также не играет особой роли, но влияет на калорийность и вкус.

    Ингредиенты

    • 100 г сыра;
    • 0,7 кг кабачков;
    • 0,1 кг лука;
    • одна морковка;
    • 0,15 л сливок;
    • 800 мл воды;
    • соль, зелень.

    Как быстро приготовить суп-пюре с кабачком

    Сразу поставить кипятиться в кастрюльке воду либо берем кипяток из чайника, отмеряем, отправляем на плиту. Нарезать мелко очищенный лук, морковку, закидываем в воду. Провариваем до закипания.

    Если нужно, то кабачки очищаем, нарезаем их ломтиками, добавляем к закипевшим овощам, провариваем еще 12 минут. Овощи должны размягчиться. Сразу солить не нужно, иначе процесс затянется.

    Измельчаем вареные кабачки, добавляем сливки и сыр, теперь солим, по вкусу поперчим, сюда отлично впишется мускатный орех, насыпаем щепотку. Повторно подогреваем, кипятим пару минут. Зелень кладем в тарелки.

    Этот рецепт очень быстрый, но не совсем сытный. Чтобы это исправить, можно дополнительно при подаче добавить в тарелки обжаренные сосиски, колбасу либо готовое мясо, птицу.

    Вариант 3: Суп-пюре из кабачков с сыром и тыквой

    Рецепт аппетитного и богатого полезного веществами блюда. Для приготовления супа-пюре помимо кабачков нужна тыква. В списке ингредиентов указан вес очищенной мякоти. Обжаривать овощи желательно на оливковом масле.

    Ингредиенты

    • 400 г тыквы;
    • 500 г кабачков;
    • 2 моркови;
    • головка лука;
    • 200 г плавленого сыра;
    • 35 мл масла;
    • 25 г тыквенных семечек (очищенные);
    • 120 г сливок (для подачи);
    • 0,5 пучка укропа.

    Как приготовить

    Ставим чайник, чтобы под рукой был кипяток. А пока он греется, нарезаем лук с морковкой. Оливковое масло разогреваем, запускаем в него овощи и немножко жарим до румяного цвета.

    Очищаем кабачок, если кожица толстая. Если кабачки молодые, то просто режем кубиками не крупнее двух сантиметров. Тыкву крошим примерно также или мельче. Выкладываем в кастрюльку для варки кремового супа.

    Перекладываем овощи, которые жарятся в сковородке и заливаем все водой. Жидкость должна быть выше примерно на два пальца. Кладем чайную ложку соли, готовим до мягкости тыквы и кабачков.

    Овощи приготовились? Измельчаем. Добавляем сыр, размешиваем, прогреваем до растворения. Не забываем суп еще раз попробовать, можно еще посолить либо поперчить, приправить мускатным орехом.

    Разливаем блюдо, присыпаем тыквенными семечками и в каждую тарелку вливаем2-3 ложки свежих сливок.

    Если очищенных тыквенных семечек нет, то дополнить блюдо можно кунжутом или грецкими орешками. Эти продукты также богаты ценными веществами и принесут только пользу. А для усиления аромата их можно немного обжарить на сковородке.

    Вариант 4: Суп-пюре из кабачков с сыром и курицей

    Можно для варки супа использовать куриное филе либо кусочки с бедра. В первом варианте получится диетическое блюдо, так как грудка практически не содержит жиров. Во втором варианте получится более нежный суп, так как на бедре совсем другое мясо. Это блюдо также с картофелем, но нужно всего два клубня, если они крупные, то достаточно одного.

    Ингредиенты

    • 300 г курицы;
    • 100 г лука;
    • 700 г кабачков;
    • 1-2 картошки;
    • одна морковь;
    • немного масла;
    • долька чеснока;
    • 200 г сыра;
    • литр воды;
    • черный перец и другие специи.

    Пошаговый рецепт

    Промываем курицу, добавляем к ней воду, готовим бульон, удаляя пенку. Если используется филе, то достаточно его прокипятить двадцать минут. Другие части курицы варим дольше. Доводим до готовности, извлекаем из кастрюли и временно откладываем в сторону.

    После извлечения курицы закидываем в бульон нарезанный картофель и кладем немного соли. После закипания добавляем порезанные кабачки. Кладем пару щепоток черного перца, продолжаем варку.

    Пока основа готовится, шинкуем мелко морковку и лук. В сковородку наливаем немного масла, отправляем овощи, пассеруем 4-5 минут, кладем чеснок. Лук должен подрумяниться, а морковь стать темнее. Можно использовать сливочное или растительное масло.

    Перекладываем овощи в кастрюлю к кабачкам. Размешиваем, провариваем около пяти минут, после этого ингредиенты блюда измельчаем.

    Выкладываем плавленый сыр в кремовый суп, продолжая его прогревать. После растворения нужно попробовать блюдо на соль, добавить по своему вкусу, можно еще поперчить.

    Сваренную курицу нарезать небольшими кубиками, добавить в суп, размешать и после закипания плиту выключить. Накрыть суп, оставить на десять минут. Подавать это блюдо можно с домашними сухариками, по желанию добавить немного сливок или сметаны.

    Точно также можно готовить кремовый кабачковый суп с индейкой, говядиной, свининой. Только эти виды мяса будут готовиться дольше. Точное время будет зависеть от выбранного продукта и способа нарезки.

    Вариант 5: Суп-пюре из кабачков с сыром и фрикадельками

    Мясной вариант супа-пюре с кабачками, сыром и сытными фрикадельками из фарша с рисом. Овощи готовятся на мясном бульоне, можно взять и куриный или грибной отвар, тоже получится неплохо. Если уже имеется отварной рис, например остатки гарнира, то он вполне подойдет. Если его нет, то готовим специально по рецепту.

    Ингредиенты

    • 300 г фарша;
    • луковица;
    • 200 г сыра;
    • 700 г кабачков;
    • 300 г картошки;
    • 50 г риса;
    • мускатный орех, перец, соль;
    • маленькое яйцо;
    • масло;
    • одна морковь;
    • 1,3 литра мясного бульона.

    Как приготовить

    В мясной бульон запустить нарезанную картошку. Варить несколько минут, затем добавить порезанные кабачки. А еще через пару минут запустить лук с морковкой. Присолить в конце варки, как только овощи станут мягкие.

    Рис отварить в отдельной кастрюльке в половине литра воды, откинуть в дуршлаг, остудить и соединить с мясным фаршем, добавить маленькое яйцо или половинку, присолить, размешать и слепить шарики.

    Разогреть в сковородке масло, выложить фрикадельки, обжарить одну сторону, перевернуть и накрыть. Немного убрать огонь, тушить фрикадельки до готовности минут десять.

    Сварившиеся овощи измельчить, ввести сыр, прокипятить суп с ним три минуты. Перец, мускатный орех, зелень по вкусу.

    Разлить кабачковый суп по порциям, добавить в тарелки приготовленные фрикадельки с рисом.

    Можно в сковородку с фрикадельками добавить немного сливок в середине тушения. В результате получится прекрасный соус, который добавляется в суп вместе с мясными шариками.

    Похожие публикации