Испечь торт без духовки. Быстрые десерты

Торты и пирожные – лакомство, устоять перед которым невозможно. Десерты – обязательный атрибут праздничного застолья, без них не обходится ни одна вечеринка или семейное чаепитие. Но порой для их приготовления не хватает времени, или просто нет желания включать духовку. Знакомая ситуация? Тогда эта статья специально для вас, ведь в ней собраны рецепты с фото самых вкусных десертов, которые не требуют выпечки!

Десерты без выпечки готовятся очень просто и не требуют каких-то особенных кулинарных навыков . В отличие от обычных тортов и пирожных, для их приготовления не требуется ни муки, ни яиц – это особенно оценят люди, следящие за своей фигурой.

Многие рецепты из этой статьи включают в себя готовое печенье, творог и желатин. Хотя это вовсе не обязательно, ведь главное преимущество десертов без выпечки состоит в тот, что они не имеют четкой рецептуры. Вы можете сколько угодно экспериментировать, каждый раз придумывая новые слои, наполнители и начинки.

Творожные десерты без выпечки – это всегда вкусно и полезно. Для приготовления этого блюда лучше брать мягкий домашний творог – он обладает более выраженным вкусом, по сравнению с магазинным продуктом. Фруктовое наполнение может быть любым – клубничным, малиновым, персиковым или виноградным. Что бы вы ни выбрали, можете не сомневаться – блюдо вызовет бурный восторг за столом!

Ингредиенты:

  • Мягкий творог – 500 гр
  • Сметана (10%-ная) или йогурт – 300 гр
  • Желатин – 30 гр
  • Сахарный песок – по вкусу
  • Фрукты (любые) – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой миске соединить сметану и творог, добавить сахарный песок (можно заменить натуральным медом) и тщательно размешать.
  2. Желатин высыпать в маленькую кастрюльку, залить 1 ст. воды на 10 мин, чтобы разбух. Затем поставить на очень медленный огонь.
  3. Постоянно помешивая, хорошо прогреть смесь, чтобы желатин полностью растворился в воде.
  4. Получившийся раствор тонкой струйкой влить в творожно-сметанную массу и аккуратно перемешать.
  5. На дно формы выложить любимые фрукты (например, клубнику или свежие/консервированные персики).
  6. Залить все творожной смесью и убрать в холодильник на 2-2,5 часа.

Готовый десерт можно полить сиропом, украсить листиками мяты или ягодами, как показано на фото.

Сморсы с мороженым: рецепт с фото

Эта оригинальная закуска без выпечки станет изюминкой вашего стола, будь то семейное чаепитие или шумная вечеринка. Песочное печенье, которое вкусно и само по себе, в сочетании с фруктовым мороженым и шоколадом превращается в изумительное лакомство. Главное – съесть его быстро, пока мороженое не растаяло. Но за этим дело не станет, ведь сморсы без выпечки – это именно то блюдо, которое «сметается» со стола в считаные секунды!

Ингредиенты:

  • Печенье (лучше песочное) – 300 гр
  • Темный шоколад – 1 плитка (170 гр)
  • Мороженое (ванильное или клубничное) – 500 гр
  • Шоколадная стружка – ½ ст.
  • Жидкая сметана – 4-5 ст. л.

Способ приготовления:

Измельченную плитку темного шоколада и сметану положить в маленькую кастрюльку и растопить на водяной бане.

Тщательно перемешивать ингредиенты деревянной лопаточкой, пока смесь не станет однородной. Затем снять ее с плиты и остудить.

Для того чтобы собрать сморс, нужно взять одно печенье и смазать его шоколадным кремом. В центр положить шарик мороженого и накрыть другим печеньем.

Сморсы практически готовы. Осталось смазать их по краям оставшимся кремом и посыпать шоколадной стружкой, как показано на фото.

Перед подачей поставить сморсы в холодильник минимум на 30-40 мин.

Торт с зефиром без выпечки: рецепт с фото

Зефирный торт – это, пожалуй, самый знаменитый представитель десертов без выпечки. Это лакомство родом из детства. Нам его готовили наши мамы, а им – наши бабушки и прабабушки. Благодаря этому рецепту десерта без выпечки с фото у вас появилась возможность продолжить семейную традицию и приготовить зефирный торт для своих детей. Можете не сомневаться, это лакомство станет любимым блюдом вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Зефир – 1 кг
  • Грецкие орехи – 500 гр
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахарный песок – 1,5 ст.
  • Сливочное масло – 200 гр
  • Песочное печенье – 5-6 шт.
  • Ванилин – щепотка

Рецепт приготовления:

Яйца взбить венчиком с сахарным песком до образования легкой пены, затем влить молоко и поставить на медленный огонь.

Уварите смесь до загустения, время от времени помешивая деревянной лопаточкой. Затем снимите с плиты и охладите.

Размягченное сливочное масло взбейте миксером и, продолжая взбивать, введите яично-молочную смесь. В итоге должен получиться пышный крем.

Ядра грецких орехов порубить в мелкую крошку при помощи блендера. Печенье также измельчить.

Разъемную форму застелить пищевой пленкой. Каждую зефиринку разделить на 2 части, уложить половинки на дно формы.

Слой зефира смазать охлажденным кремом, сверху щедро посыпать ореховой крошкой. Полученную конструкцию хорошенько утрамбовать при помощи толкушки, деревянной лопаточки или другой подходящей утвари.

Затем уложите второй слой зефира, смазать его кремом и снова посыпать орехами. Утрамбовать и выложить третий слой зефира.

Смазать зефир оставшимся кремом и посыпать крошками от печенья. Готовый торт украсить половинками ядер грецких орехов, как показано на фото, и отправить в холодильник для пропитки минимум на 1 день.

Творожное бланманже: рецепт с фото

Молодые мамы знают, на какие ухищрения, порой, приходится идти, чтобы накормить своего ребенка творогом. Ведь никакие доводы о пользе этого продукта на карапуза не действуют. Специально для маленьких приверед можно приготовить бланманже – творожный десерт без выпечки, который просто тает во рту! Вместо ананаса, который присутствует в этом рецепте с фото, можно положить любые другие фрукты, изюм или орешки.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 ст.
  • Творог – 250 гр
  • Желатин – 15 гр
  • Сметана – 0,5 ст.
  • Ванильный сахар – 10 гр
  • Сахарная пудра – 0,5 ст.
  • Консервированный ананас (или другие фрукты)

Способ приготовления:

Желатин залить молоком комнатной температуры и оставить на 20 мин набухать. Затем поставить на медленный огонь, довести до кипения, но не кипятить.

Когда желатин полностью растворится, снять смесь с огня и немного остудить. Тем временем измельчить консервированный ананас (2-3 колечка).

В глубокой миске смешать творог, сметану, сахарную пудру и ванилин. В итоге должна получиться пышная однородная масса.

Аккуратно влить желатин в творожную смесь, перемешать. Затем добавить кусочки ананаса и снова тщательно вымешать.

Полученную массу выложить в форму (или порционные формочки) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.

Перед подачей десерта к столу, окуните формочку на несколько секунд в горячую воду, и выложите бланманже на тарелку. Готовое блюдо можно полить вареньем и украсить ягодами, как показано на фото.

Нежный творожно-ягодный десерт: рецепт без выпечки

Оригинальные корзиночки, рецепт с фото которых приведен ниже, наполненные нежнейшим творожно-ягодным кремом – это десерт, который вы обязательно должны попробовать! Готовится он без выпечки в считанные секунды, а съедается еще быстрее! Изюминкой этого лакомства является добавление мяты: ее свежесть в сочетании с легкой горчинкой шоколадной крошки дает божественный вкус.

Ингредиенты:

  • Шоколадное печенье – 200 гр
  • Творог – 100 гр
  • Масло сливочное – 70 гр
  • Сметана (жирная) – 2 ст. л.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Клубника – 70 гр
  • Тертый шоколад – для украшения
  • Мята – 2-3 листика

Рецепт приготовления:

Шоколадное печенье измельчить в крошку при помощи блендера. Сливочное масло растопить на водяной бане, охладить и добавить к крошкам. Перемешать.

Полученную массу разложить по силиконовым формам (таким, как для маффинов) и хорошо прижать по краям, чтобы получились корзиночки. Поставить формочки в холодильник на 30 мин.

Тем временем приготовить начинку: соединить творог, сахарный песок и клубнику, затем добавить сметану и измельченные листики мяты. Взбить все блендером до однородного состояния.

Корзиночки достать из формочек, наполнить творожно-ягодной массой и отправить в холодильник еще на 30 мин. Готовый десерт украсить шоколадной крошкой, клубникой и листиками мяты, как указано на фото.

Как видите, чтобы приготовить десерты без выпечки, не обязательно иметь навыки шеф-порава. Все рецепты с фото настолько просты, что с ними справится даже начинающая хозяюшка. Кроме того, это быстро, дешево и – что самое главное – невероятно вкусно! Теперь вы можете радовать своих домашних гораздо чаще, готовя им вкусные десерты. И помните, какие бы рецепты из этой статьи вы не выбрали, обязательно включите в них ложечку любви и щепотку заботы – ваши родные это обязательно почувствуют и оценят.

Хотите испечь торт, но у вас нет духовки? Тогда используйте эти простые рецепты! Эти тортики готовятся прямо на сковородке быстро, просто и без каких-либо сложностей!

Многие женщины не любят выпекать коржи для тортов в духовке, считая этот процесс утомительным и трудоемким. Кроме того, их пугает необходимость поддерживать температуру, что в печках без автоматики дается, мягко сказать, с трудом. Сегодня, дорогие наши увлеченные дамы, мы расскажем о том, как приготовить торт без духовки , прямо в сковородке на газовой или электрической плите!

Коржи для тортов на сковороде готовятся быстрее, чем в духовом шкафу, процесс приготовления проще контролировать, а в летнюю жару не приходится мучиться от неизбежного отопления кухни. Заинтригованы? Тогда пробуйте! На выбор вам – два рецепта торта без выпечки в духовке !

Слоеный медовый торт без духовки

Чтобы приготовить тесто для этого вкуснейшего тортика потребуются продукты:

  • два яйца,
  • столовая ложка меда,
  • две столовых ложки размягченного маргарина или смальца,
  • четыре столовых ложки сахарного песка,
  • чайная ложка соды,
  • уксус для гашения,
  • ванилин,
  • мука (сколько возьмет тесто).

Приготовление:

  1. Яйца хорошо взбивают в пену и постепенно добавляют в нее сахар. Такие вещи очень удобно делать стационарным миксером, тогда руки окажутся свободными, и можно будет заняться другим делом.
  2. Растапливаютв микроволновке или на водяной бане меда с маргарином или смальцем.
  3. Жидкую смесь, продолжая взбивать, вливают в яичную массу и сюда же добавляют ванилин и соду, гашенную уксусом.
  4. Муку следует добавлять постепенно, сначала размешивая тесто ложкой, а потом вымешивая его руками.

Этот рецепт торта без духовки требует, чтобы тесто было таким же густым, как на и пельмени. Когда результат будет достигнут, все тесто делят на 8-9 одинаковых колобков и каждый из них раскатывают в круг. Чтобы круг получился ровным, его можно сразу обрезать под тарелку.

Выпекают медовые заготовки на сухой сковородке. Жарятся они очень быстро, но делать это необходимо с двух сторон. Хорошо, если в доме есть помощники, которые помогали бы раскатывать и обрезать тесто. Кстати, обрезки также следует поджарить, а затем покрошить – в таком виде они пригодятся для обсыпки готового изделия.

Для крема можно использовать масляный крем, взбитый из 300 граммов сливочного масла и банки вареной сгущенки. Но лучшим кремом для этого лакомства считается сметанная пропитка – 500 граммов взбитой с шестью столовыми ложками сахарной пудры или песка .

Для тех, кто не любит месить и раскатывать густое тесто, предлагаем более простой рецепт.

Быстрый медовый торт на сковороде

Для приготовления теста для второго торта без выпекания в духовке потребуются продукты:

  • 3 яйца,половина граненого стакана сахара,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки мёда (по весу это 50г),
  • треть чайной ложки соды,
  • 1 чайная ложечка пекарского разрыхлителя,
  • 1 стакан муки.

Приготовление:

  1. В первую очередь взбивают яйца в пышную однородную пену, затем постепенно добавляют в яичную массу сахар и мед, продолжая взбивать.
  2. Сюда же тонкой струйкой вливают растительное масло без запаха и вкуса.
  3. Затем миксер выключают и аккуратно всыпают в сладкую смесь муку, предварительно просяную и смешанную с разрыхлителем.

В результате после нежного перемешивания должно получиться текучее, но не совсем жидкое тесто.

Коржи выпекают аналогично блинам. Если взять сковородку диаметром 24-26 см, то должно получиться три коржика. Сковородку слегка смазывают маслом, разогревают и выливают в нее тесто, помогая ему распределиться ровным слоем при помощи ложки, накрывают крышкой и выпекают на тихом огне.

Как только верх перестанет быть липким, а низ зажарится румяной корочкой, медовый блинчик переворачивают и держат на тихом огне под крышкой еще около 2 минут. Таким же способом выпекают еще 2 коржа из оставшегося теста, дают им остыть и готовят крем.

Для крема взбивают 400 граммов густой, желательно жирной сметаны с половиной стакана сахарного песка или пудры. Для ароматизации можно добавить чайную ложку конька или щепотку ванили.

Остывшие коржи промазывают сметанным кремом, посыпая в середине орехами или черносливом. Сверху торт красиво обмазывают и украшают тертым грецким орехом, предварительно обжаренным на сухой сковороде.

Надеемся, вам придутся по вкусу эти рецепты тортов без духовки. Обязательно научитесь варить или побалуйте гостей настоящим по нашим рецептам! Приятного аппетита и хорошего настроения! Хотите десерт совсем без теста? Тогда попробуйте . или японское чудо — .

В летнюю жару так не хочется зажигать духовку, дополнительный источник тепла. Если домочадцы просят вкусненького, приготовьте для них десерты, которые не требует выпечки.

Чизкейк на скорую руку

Вам потребуется:

  • Творог – 500 г
  • Сгущённое молоко – 1 банка
  • Песочное печенье – 250 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Желатин – 10 г
  • Ягодное варенье для украшения

Приготовление:

Печенье измельчите в крошку. Сливочное масло растопите на водяной бане и смешайте с печеньем. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и выложите туда полученную смесь, хорошенько утрамбуйте. Из творога, сгущёнки и желатина приготовьте основу. Желатин распустите в горячей воде. Творог и сгущённое молоко взбейте, затем влейте желатин. Основу выложите на крошку из печенья, выровняйте, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на пару часов. Перед подачей разрежьте на куски. Каждый кусочек полейте ягодным вареньем.

Торт «Оранжевое настроение»

Вам потребуется:

  • Жирная сметана – 600 г
  • Печенье -250 г
  • Желатин – 20 г
  • Мандарины – 3 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Желе апельсиновое – 90 г Ванилин

Приготовление:

Мандарины очистите от кожуры и прожилок. Выложите их на дно глубокого блюда, залейте желе и поставьте остывать в холодильник на пару часов. Приготовьте основу для торта: сметану взбейте с сахаром и ванилином. Затем влейте растворённый в воде желатин (строго по инструкции). Покрошите печенье и добавьте в сметанно-желатиновую смесь. Вылейте сметанно-желатиновую массу в миску с желе и снова поставьте в холодильник до полного застывания. Перед подачей блюдо с тортом подержите в миске с горячей водой. Затем переверните блюдо, и желе без труда отойдёт от тарелки.

Кокосовый рулет «Райский остров»

ам потребуется:

  • Печенье – 200 г
  • Вода – 100 мл
  • Сливочное масло – 80 г
  • Кокосовая стружка 80 г
  • Сахар – 100 г
  • Сахарная пудра – 60 г
  • Какао – 20 г

Приготовление:

Печенье измельчите в крошку, соедините с какао. Воду подогрейте, растворите в ней сахар. Полученный сироп остудите и добавьте к крошке из печенья, чтобы получилось вязкое тесто. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Разомните его вилкой, добавьте сахарную пудру и кокосовую стружку. Всё тщательно перемешайте. Тесто из печенья выложите на пищевую плёнку, раскатайте в прямоугольник средней толщины, выложите сверху начинку и сверните рулетом. Положите рулет в морозилку примерно на час. Перед подачей разрежьте острым ножом.

Торт «Три ягодки»

Вам потребуется:

  • Бисквитное печенье – 300 г
  • Сметана – 500 мл
  • Сахар – 250 г
  • Желатин – 30 г
  • Клубника, черника, малина – по 100 г

Приготовление:

Бисквит порежьте на небольшие квадратные кусочки. Ягоды вымойте и обсушите полотенцем, разрежьте вдоль пополам. Из сметаны, сахара и желатина сделайте суфле. Желатин растворите в горячей воде и добавьте к сметане, взбитой с сахаром. Возьмите глубокую миску. Её дно и края застелите пищевой плёнкой. Выложите слоями ягоды и бисквитные кусочки. Сверху аккуратно полейте сметанной массой. Торт поставьте в холодильник на 3 часа для полного застывания желатина. Перед подачей положите на миску плоское блюдо и переверните её. Торт сам «выскользнет» из миски благодаря пищевой плёнке.

Шоколадная панна-котта

Вам потребуется:

  • Молоко – 750 г
  • Шоколад – 150 г
  • Сахар – 100 г
  • Желатин – 30 г
  • Ванилин
  • Сливки в баллоне для украшения

Приготовление:

Желатин приготовьте по инструкции. Шоколад разломайте на дольки и растворите с сахаром в горячем молоке. Добавьте к молоку желатин, доведите до кипения, разлейте по формочкам и охладите. Перед подачей подержите формочки в горячей воде, затем переверните, выложите на плоское блюдо и украсьте взбитыми сливками.

Торт «Нежный персик»

Ингредиенты:

  • Сметана – 700 г
  • Несолёные крекеры – 300 г
  • Персики – 2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Молочный шоколад – 100 г
  • Желатин – 20 г
  • Желе персиковое – 90 г
  • Ванилин – на кончике ножа

Приготовление:

Сделайте суфле: сметану взбейте с сахаром и ванилином, в конце добавьте распущенный в воде желатин. Разведите желе по инструкции и дайте остыть. Печенье измельчите в крошку и смешайте с суфле. Натрите шоколад на тёрке. Выложите в разъёмную форму половину суфле, затем шоколад и вторую половину суфле. Персики разрежьте на плоские дольки, аккуратно разложите на поверхности торта и залейте желе. Уберите торт в холодильник до полного застывания.

Клубнично-шоколадный торт

Вам понадобится:

  • Печенье – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Клубника – несколько крупных ягод
  • Сливки жирные – 500 мл
  • Сахар – 60 г
  • Какао-порошок – 30 г
  • Желатин – 20 г

Приготовление:

Печенье измельчите в мелкую крошку. Масло растопите на водяной бане, смешайте с печеньем и выместите однородную массу. Выложите полученную основу на дно формы и хорошенько утрамбуйте её. Уберите форму в холодильник на полчаса. Из сливок, сахара, какао и желатина сделайте суфле, как описано в предыдущем рецепте. Достаньте из холодильника основу из печенья и выложите на неё разрезанные вдоль ягоды клубники. Равномерно залейте в форму суфле. Уберите в холодильник как минимум на 3 часа, чтобы торт хорошенько застыл.

А вы знаете, что необязательно замешивать тесто и тратить много драгоценного времени на то, чтобы испечь вкусный десерт. Дело в том, что существуют вкусные и оригинальные десерты без выпечки. Такие вкусности завершат ваш обед или просто украсят любое чаепитие. На нашем сайте собраны лучшие рецепты десертов без выпечки!

Общие принципы приготовления десертов без выпечки

Ну что ж, наверное, вы уже поняли, что вкус десертов без выпечки легко можно угадать по ингредиентам и добавкам, которые используются в процессе готовки. И это еще не все, можно заменять некоторые компоненты по своему усмотрению. Добавлять больше сахара или шоколада, а также ванили или ягод. Из чего же готовятся такие десерты? Можно использовать печенье, вафли, пряники, сгущенное молоко, повидло, варенье, орешки, шоколад и сухофрукты. Существуют также и простые десерты без выпечки, которые не могут не порадовать наших хозяюшек. Для приготовления простых вкусностей можно брать мороженое, пастилу, зефир, мармелад. Используя такие компоненты, вы насладитесь свежими, легкими, сочными и полезными десертными яствами. Конечно, есть один недостаток у этих сладостей, а заключается он в маленьком сроке хранения, но мы не думаем, что такие сладенькие и оригинальные угощения надолго залежатся в вашем холодильнике. Безумно вкусные и аппетитные получаются пироги без выпечки. Это сладкое лакомство станет изумительным дополнением к чашечке чая и украсит любой праздничный стол!

Какие еще бывают десерты без выпечки?

Интересно, как вы относитесь к творожным изделиям? К примеру, безумно вкусный, нежный и просто таящий во рту получается десерт «Творожный домик». Для приготовления этого лакомства понадобится простое сладенькое печенье и конечно же белый пушистый творог, причем чем жирнее, тем лучше. Дополнить компоненты можно бананом или другим любимым фруктом, также ягодами. Творожные вкусности любят многие, так как они не просто удивляют своим разнообразным вкусом, но и приносят организму пользу. Многие творожные лакомства готовятся также называемым холодным способом. А для того чтобы придать вкусностям особенный аромат, используется ванилин или лимонная цедра. Безумно вкусное получается легкое творожное десертное лакомство с бананами. Это идеальное сочетание нежных ингредиентов. По внешнему виду вкусность похожа на желе. Не менее вкусное и просто удивительное получается Тирамису. Это нежнейшее угощение покорит ваше сердце своей сочностью и оригинальностью, поверьте, результатом вы будете восхищены!

А еще можно приготовить торт без выпечки, может вас это удивляет, но такие рецепты также существуют и они радуют своим огромным количеством. Для приготовления таких тортов используется галетное и песочное печенье, крекеры, зефир, фабричные бисквитные коржи. Собираются лакомства быстро и просто. Формируются сладости сразу на плоской сервировочной тарелке, используется также разъемная форма. Если вы решили приготовить по рецепту фруктовый торт без выпечки, тогда в качестве крема подойдет творог или сметана. Данные продукты перемешиваются с добавлением сахара, сахарной пудры, а также иногда добавляется желатин или загуститель. Фруктовые домашние торты без выпечки не потребуют от вас много времени на приготовление, единственное, понадобится пару часов на пропитку лакомства. Так, дальше поговорим о тортах из печенья, которые являются прекрасной альтернативой классическому виду выпечки.

Собираются они просто, для их приготовления не требуются дорогие продукты, а в результате получаются сочные и вкусные сладости. В качестве крема можно брать любые нежные массы. Идеально подойдет сметана, взбитая с сахаром, орешками, ванилином, сгущенным молоком или какао. Для украшения таких вкусностей можно использовать сочные ягоды или фрукты. Ну что ж вот такие вкусные и интересные сладкие лакомства мы предлагаем приготовить вам для своей семьи, чтобы они не только наслаждались этими кулинарными шедеврами, но и по достоинству оценили ваши старания и способности!

Привет! Я люблю вкусно готовить рецепты выпечки и различные десерты без выпечки! Десерты бывают разные, сложного приготовления и легкого.

Я думаю, каждый должен уметь, как минимум готовить самые простые десерты к столу, ведь иногда охота порадовать свои родных, близких, да и просто гостей.

Я люблю готовить десерты обычно без выпечки, т.к. это очень быстро, для основы берут уже готовые печенья и делают из них очень простые торты без выпечки, которые готовятся элементарно. Кремовую начинку зачастую делают из творога и сметаны, получаются невероятно вкусные рецепты.

В рецепты иногда используют также и желатин, желе и даже мороженное, на мой взгляд, десерты с использованием желатина, получаются намного вкуснее. В своей статье не буду писать, как готовить десерт с мороженного, а только лишь изучим простые рецепты с фото.

Ведь истина в простом! На мой взгляд, чем проще блюдо и вкуснее, тем проще этот рецепт останется в нашей памяти на долго.

Украшают обычно такие десерты ягодами, получается очень вкусно и красиво, также посыпают тертым шоколадом, делают прослойку с желе и заливают им фрукты поверх торта.

Давайте начнем готовить наши первые рецепты без выпечки.

Десерт из творога без выпечки (бланманже)

250 грамм творога (любой жирности), пол ст-на молока, пол ст-на сметаны, пол ст-на сахара, обычный ананас в консервной банке, 15 грамм желатина.


В этом рецепте без выпечки обязательный ингредиент будет творог. Он очень полезен для ваших гостей, особенно в период роста детей!

Я очень часто своих детишек балую таким десертом, т.к. это очень важно в такой период, да и у взрослых, после 30 лет, костная структура уменьшается на 1 процент, поэтому рекомендую иногда готовить такую вкусность без выпечки.

Начинаем готовку:

  1. В теплое молоко всыпьте желатин и оставьте его для набухания, минут на 15-20.
  2. Молоко с желатином необходимо нагреть на конфорке и довести до жидкого состояния, но ни в коем случае нельзя кипятить!
  3. В миску всыпаем творог и хорошо протираем его вилкой до однородного состояния. Добавляем туда сметану, сахара и опять хорошо перемешиваем, или взбиваем блендером.
  4. Ананас консервированный нарежем на кусочки, потребуется не много, примерно 3 колечка.
  5. Добавляем в творог ананас и желатин, перемешиваем.
  6. Перекладываем желательно в стеклянную миску, и дадим настояться и застыть желатину в холодильнике примерно 3 часа.

Миску перед подачей нагреем, перевернем и выложим полу шар на тарелку. Приятного чаепития! Хотите еще вкусненькие десерты? Тогда изучаем следующие рецепты без выпечки с фото!

Шоколадный десерт без выпечки (сморс)


Сейчас мы рассмотрим просто шикарный рецепт без выпечки, такую врятли вы где-то пробовали! Основа этого рецепта это печенье и мороженное, удивительно! Не правда ли?!

Эти десерты к нам пришли из-за границы, а точнее с запада, его там очень часто готовят, а особенно в кафетериях. В наших кафетериях особо его не встретишь, но возможно я уже отстал от жизни и такой десерт без выпечки начали готовить и у нас!

Для приготовления нам нужно купить следующий список продуктов:

300 грамм печенья (желательно из шоколада), 0,5 кг мороженного (можно пломбир или ванильное), 150 грамм темного шок-да, пол ст-на шоколадной крожки, 5 стол. ложек не жирной сметаны.

Давайте приготовим рецепт:

  1. В небольшом сотейнике расплавим шоколад, он должен быть слегка горячим, не кипятим. Вливаем туда сметану и перемешиваем до однородной консистенции. Убираем с огня и дадим полученной глазури остыть.
  2. Делаем угощение на одну персону! Для этого на блюдце положим печенье, зальем шоколадной смесью, поверх глазури положим одну большую ложку мороженного.
  3. Поверх этого мороженного, накрываем печенькой. Бока можно немного смазать глазурью и посыпать шоколадной крошкой.

В холодильнике этот рецепт настаивается примерно пол часа и подается к столу. Приятного аппетита! Изучаем следующие рецепты без выпечки!

Необычный десерт без выпечки (домик из печенья)


Очень необычный рецепт. Возможно, он вам напомнит вкус вашего детства!

Этот рецепт готовили, скорее всего, в вашем детстве, но я такой десерт, к сожалению, не застал, в 90-ые годы было не до этого! Получается на внешний вид очень прикольный и забавный домик, для детей это просто идеальный подарок!

Такой торт можно готовить на праздники или просто для ваших гостей. Если у вас есть дети, то их можно позвать с собой на кухню и готовить торт с ними, им будет очень весело!

Какие же продукты необходимо купить на рецепт:

1 упаковочка печенья «топленые берега» или юбилейное 9 штук, 1 спелый бананчик, 3 стол. ложки молочка, 100 мл кофе (если не хотите кофе, то можно заменить на молоко), 1 плитка шоколада, 3 стол. ложки сахара, 1 пачка творога (200 г)

Начинаем изготовление рецепта:

  1. Возьмите миску, выложите туда творог, всыпьте сахар и хорошо перетрите массу вилкой или блендером.
  2. В глубокую тарелку нальем кофе или молоко, и будем туда макать печенье.
  3. На стол предварительно расстелем пищевую пленку, и выкладываем в один ряд на пленку 9 печенев, у вас получится прямоугольник.
  4. Полученный пласт смазываем творожной смесью, но от края необходимо делать отступ и все не смазывать!
  5. Банан необходимо крупно нарезать и положить именно на середину прямоугольника.
  6. С помощью пищевой пленки с двух сторон складываем десерт в виде домика, пищевая пленка нам в этом хорошо помогает.
  7. Шоколад нужно растопить и полить наш домик, предварительно торт нужно переложить на тарелку и убрать пленку.

Десерт без выпечки должен настояться в холодильнике хотя бы 3 часа, а желательно всю ночь. Приятного чаепития!

Надеюсь, вам эти рецепты были полезны, и будут служить помощником в вашей кухне постоянно! Такими тортами без выпечки можно удивлять и радовать не только родных, но и ваших гостей!

  • Десерты должны настояться при правильной готовке не 2-3 часа, а одну ночь, тогда получится хорошо пропитанная сладость. Но если скоро придут гости, то в этом нет ничего страшного, если торт постоит 1-3 часа.
  • Над этими рецептами можно фантазировать, не обязательно готовить точь-в-точь. Можно менять продукты, например сметану, на йогурт, обычное печенье на шоколадное и т.д.
  • Эти рецепты без выпечки просты в приготовлении, продукты все уже готовые и они не проходят термическую обработку, поэтому не желательно использовать в рецепте яйца, муку и т.д.

Торт из крекера со сметаной (без выпечки)

Здравствуйте! Как сладкоежка, советую попробовать торт – десерт из крекера. Сегодня, я расскажу вам, как приготовить мой любимый торт – десерт. Этот десерт без выпечки очень легкий в приготовлении – с ним может справиться и ребенок.

Время его приготовления составляет около 20-ти минут. Каждая хозяйка может экспериментировать, готовя этот вкусный и простой в приготовлении торт – десерт без выпечки.

В кремах и начинках можно пробовать новые ингредиенты. Пробуйте – не бойтесь экспериментировать. Делая крем из сметаны – смело можете заменить сахар сгущенкой. Так же можно экспериментировать с добавлением в торт – десерт фруктов, орехов, сухофруктов, изюма, кусочков шоколада, зефира.

Выкладывать кусочки печенья – крекера можно слоями и перемазывать их кремом, либо просто смешать все ингредиенты в блюде. Давайте изучим наш первый рецепт.


Нам потребуется для сметанного торта из крекера:

Крекера с маком 250 -280 г, сметана (но не менее 20%) 500 г., несколько бананов, стакан сахарного песка (ориентируйтесь на свой вкус), желатина 1,5 ст.л., ванильный сахар и грецкие орехи.

  1. Приготовление крема для сметанного торта (без выпечки). Смешиваем 20% сметану и сахар в глубокой кастрюльке, добавляем ванилин. Объем сахарного песка варьируется в зависимости от ваших предпочтений.
  2. Ждем когда сахарный песок растворится в сметане. А пока заливаем в желатин 4-5 ст.л. воды. Воду берем 70-80 градусов, помешивая, растворяем желатин. Охлаждаем желатин до комнатной температуры.
  3. Вливаем, помешивая, желатиновую массу в нашу сладкую сметану.
  4. Режем бананы и дробим орешки, ломаем печенья-крекеры. Крекеры нужны сладкие – не соленые!
  5. В получившийся сметанный крем засыпаем измельчённые ингредиенты, указанные в пункте 4, и основательно мешаем. Дожидаемся, пока наш крекер размокнет, и вновь замешиваем всю эту массу.
  6. Приготовленную заранее форму (это может быть кастрюля подходящего объёма) под наш торт – десерт выстилаем фольгой, кулинарной бумагой или пленкой пищевой. Таким образом, торт – десерт без выпечки вытаскивался из своей формы с легкостью и без особого труда.
  7. Подготовленный в пятом пункте смесь помещаем в нашу форму, плотно закрываем и ставим в холодное место (холодильник) на ночь.
  8. Готовый торт – десерт вынимаем из формы и украшаем. Украшение может быть самым разнообразным – орешки, изюм, шоколад, мармелад, фрукты или ирисовая паста-наполнитель.

Торт – десерт без выпечки из крекера готов!


Грамм 400-та творога, 3-ри стол. ложки сметаны свежей, грамм 100 сахарной пудры, молока свежего 100 мл., 9-ть штук песочного теплоного печенья, 50-т грамм горького шоколада.

  1. В емкость выкладываем массу творога, заливаем его сметаной и присыпаем сахаром. Ингредиенты используйте свежие и домашние. Лучше использовать более влажную массу творога, так как творожный крем тогда получается более нежным. И этот творожный торт – десерт отлично подойдет для детей, которые не любят творога, но в подобный творожный торт – десерт они съедят с удовольствием, так как творога практически не чувствуется.
  2. Вымешайте блендером до однородной пышной устойчивой массы – получаем творожный крем.
  3. Стелим пекарскую бумагу ил пищевую пленку и промачивая наши печенья в молоке выкладываем их по средине расстеленной плёнки или бумаги, в общем количестве 9 штук печенья по 3 в ряд.
  4. Подготовленный творожный крем выкладываем на центральный рад печенья.
  5. После оставшиеся печенья складываем домиком над начинкой, чтоб они как бы приклеились, а творожный крем выступил по краям домика.
  6. Заворачиваем наш творожный торт – десерт пленкой, действовать нужно предельно осторожно дабы домик из печенья и творога не развалился и нам не пришлось все делать заново.
  7. Кладем наш творожный торт – десерт без выпечки в холодное место (холодильник) до полного застывания массы творога и пропитки печенья, то есть на ночь.
  8. Достаем творожный торт – десерт без выпечки из холодильника, раскрываем его и кладем в неглубокую тарелку. Украшаем творожный домик удобным способом, например, поливаем растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Спасибо, за внимание! Смотрите и другие рецепты в соответствующих разделах моего сайта!

Похожие публикации