Ежевичный торт рецепт. Рецепты из ежевики

Для приготовления теста потребуются ингредиенты:

  • Яйца (3 шт.)
  • Лимонный сок (2 ч. ложки)
  • Вода (3 ст. ложки)
  • Ванилин(1 пакетик)
  • Сода (1/2 ч. ложки)
  • Мука (4 ст. ложки)

Для приготовления крема необходимо:

  • Ежевика (1,5 стакана)
  • Желатин (6 пластинок)
  • Густая простокваша (1 стакан)
  • Лимон
  • Сахар (5 ст. ложек)
  • Густые сливки (1,5 стакана)

Для украшения:

  • Ежевика (1 стакан)
  • Сахар (1/2 стакана)
  • Желатин (1 ч. ложка)
  • Густые сливки (1,5 стакана)
  • Измельченный поджаренный миндаль (1/3 стакана)

Рецепт приготовления теста:

В кастрюле взбить белки с лимонным соком или теплой водой. Затем добавить сахар и ванилин. Хорошо перемешав, постепенно добавить желтки. После этого высыпать муку с содой и замесить бисквитное тесто. Выложить его в смазанную форму и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекая около 20 минут. Готовый корж остудить.

Рецепт приготовления крема:

В небольшом количестве воды замочить желатин. Четверть ягод ежевики размять вилкой и перемешать с простоквашей, сахаром, лимонным соком и цедрой лимона. Отжатый желатин развести в 3 столовых ложках горячей воды, ввести в крем и перемешать. Охлажденные сливки взбить, соединить с остальной ежевикой и смешать с кремом.

Остывший бисквит разрезать по горизонтали. На нижнюю часть положить крем и накрыть второй половиной. После этого поставить тор на три часа в холодильник.

Для приготовления украшения необходимо 2/3 стакана вымытой ежевики положить в кастрюлю, добавить желатин и сахар, довести до кипения и проварить 5 минут, после чего охладить. Сливки взбить, соединить с ягодами и полученной массой обмазать торт. Поверхность торта можно украсить мятой, миндалем и целыми ягодами.

Торт с ежевикой

Рада предложить вашему вниманию лёгкий, вкусный, творожно-сметанный торт с ежевикой без выпечки. В этом году у нас очень много ежевики и она такая крупная, что я не удержалась, чтоб не приготовить этот полезный и красивый тортик.

Когда на улице очень жарко, такой тортик станет отличным десертом. Желатина для торта я взяла 2 пачки по 15 г, думаю, можно взять и немного меньше (около 20 г), должно застыть, только будет чуть дольше.

Подготовить из списка необходимые продукты.

Желатин высыпать в пиалу и залить 100 мл холодной кипячёной воды на 30 минут.

Отставить желатин в сторону, а в чашу блендера поломать кусочками печенье.

Измельчить печенье в крошку, используя насадку "металлический нож". Растопить сливочное масло и струйкой влить его к печенью, чтобы масса стала однородной. Это будет основа торта.

Затем массу взбить погружным блендером. Часть ежевики (около 120 г) взбить и протереть сквозь сито, должно получиться 100 мл сока. Этот сок довести до кипения, залить горячим соком набухший желатин и тщательно размешать, пока весь желатин не растворится. Также всю массу можно прогреть на водяной бане.

Когда желатиновая смесь остынет до комнатной температуры, влить её в творожную массу и ещё раз тщательно взбить блендером. У нас получится масса приятного розового цвета.

На тарелку поставить кольцо от разъёмной формы диаметром 22 см пазлом вверх и выложить основу из печенья. Печенье хорошо прижимайте по окружности, чтобы не протекла творожная начинка. Сверху произвольно выложить ежевику.

Вылить поверх ягод немного творожной начинки и поставить в холодильник на 15-20 минут. Когда масса застынет, вылить в форму оставшуюся творожную массу. Сверху разложить ягоды ежевики.

Убрать торт до полного застывания в холодильник. Я особо не контролировала, но через час творожно-сметанный торт с ежевикой уже был плотным и готовым к употреблению.

Приятного аппетита!


Вы когда-нибудь пробовали приготовить на День рождения домашний торт, при этом чтобы он был утонченным и особенным? Этот десерт прост в реализации, а использовав ягоды и шоколад для украшения вы получите гарантированно впечатляющий результат.

Для торта:

  • 2 коржа бисквита от 20 см в диаметре каждый

Для начинки:

  • 400 мл свежих сливок
  • 300 г маскарпоне
  • 150 г творога
  • 1 стручок ванили
  • 130 г сахарной пудры

Для украшения:

  • 100 г темного шоколада
  • 100 мл свежих сливок
  • 50 г ежевики
  • 50 г черники
  • свежий розмарин
  • гофрированный темный шоколад

Рецепт приготовления

Смешать сливки, маскарпоне, творог, семена ванили и сахарную пудру.

Взбивайте миксером, пока смесь не станет густой и пенистой.

Смягчить бисквит и придать ему аромат можно с помощью фруктового сока. Кулинарной кисточкой нанесите немного сока перед распределением начинки.

На первом корже бисквита разложите 2/3 начинки.

Накройте вторым коржом и слегка надавите.

Оставшимся кремом полностью покрыть поверхность торта с помощью шпателя. Дать постоять в холодильнике не менее 2 часов.

Нагрейте 100 г сливок. Снимите с огня и добавьте наломанный шоколад. Перемешайте чтобы получился однородный ганаш. Дайте ему отдохнуть в течение по крайней мере 15 минут, чтобы он немного загустел.

Поливайте понемногу ганаш по краю торта. Позвольте каплям стекать по стенкам, украсив подобным образом все края.

Используйте ежевику, чернику, кубики темного шоколада и веточки розмарина для создания короны, как на фото. Держите торт в холодильнике, пока не придет время подавать его на стол.

Такой торт с ежевикой и черникой легко приготовить и к тому же он очень живописный!

Рецепт взят с итальянского сайта десертов cucchiaio.it

Здравствуйте, мои хорошие... Честно скажу, я скучала. Пытаясь "быть в тренде", стала появляться на Фейсбуке, хотя ничего там не понимаю. Но только в жж чувствую себя "дома". Опять повторюсь...люблю свой журнал, люблю всех с кем познакомилась благодаря ему. И хотя времени на ведение журнала катастрофически становится меньше, и записей становится меньше, и много неплохих рецептов так и остаются невыложенными... забросить насовсем не могу. Но в сторону сентиментальность неожиданно нахлинувшую. Отдохнула, разгребла кучу дел, и с новыми силами делюсь ярким тортиком. Даже слишком ярким. На его приготовление сподвигла чашка ежевики, которой угостила добрая соседка.
Со своим тортиком, иду в гости на день рождения к Лиле. Надеюсь она возьмет его, в качестве исключения.)))

Рецепт рассчитан на форму диаметром 16 см.

1. Брауни с фундуком.
- 90 г сахара,
- 90 г яиц,
- 90 г сливочного масла,
- 90 г темного (можно молочного) шоколада,
- 45 г муки,
- 30 г крупно рубленного фундука.

2. Крустийант с фундуком.
- 50 г молочного шоколада,
- 50 г фундучного пралине,
- 50 г вафельной крошки (можно заменить кукурузными хлопьями).

3.
- 60 г молока,
- 60 г сливок,
- 30 г ежевичного пюре (протертого),
- 30 г желтков,
- 7 г сахара,
- 2 г желатина (листового),
- 80 г молочного шоколада,
- 1 ч л лимонного сока.

4. Мусс с ежевикой.
- 100 г ежевичного пюре (протертого),
- 45 г желтков,
- 15 г сахара,
- 4 г желатина (листового),
- 90 г молочного шоколада,
- 120 г взбитых сливок,
- 1 ч л лимонного сока.

5. Гляссаж.
- 50 г воды,
- 100 г сахара,
- 100 г инвертного сиропа,
- 100 г белого шоколада,
- 70 г сгущенного молока,
- 7 г желатина (листового),
- фиолетовый краситель.

6. Японский бисквит (для декора).
- 45 г молока,
- 25 г сливочного масла,
- 30 г муки,
- 50 г яиц,
- 55 г белков,
- 30 г сахара,
- зеленый краситель.

1. Брауни с фундуком.
Масло и шоколад растопить, переложить в чашу миксера (насадка лопаточка), добавить сахар, взбивать до пышности. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого. На маленькой скорости добавить просеянную муку и фундук. Переложить в форму или на противень слоем высотой 0,7 мм. Выпекать при 160 град. около 15 минут. Остудить, вырезать круг 14 см в диаметре.
2. Крустийант с фундуком.
Растопить шоколад, смешать с пралине и вафельной крошкой. Переложить в кольцо д. 14 см, хорошо разровнять ложкой, охладить.
3. Креме с молочным шоколадом и ежевикой.
Сливки и молоко довести до кипения, вылить на желтки растертые с сахаром, перемешать, перелить все обратно в ковшик, варить на слабом огне, постоянно помешивая до 82-84 градусов. Снять с огня, перелить крем в чистую миску, добавить заранее замоченный и отжатый желатин, ежевичное пюре, лимонный сок и растопленный шоколад, который вмешать венчиком частями. Пробить блендером. Охладить до комнатной температуры.
Сборка 1.
На остывший крутийант вылить 1/3 креме, накрыть брауни, сверху вылить оставшийся креме. Поставить в морозилку на 4-5 часов.
4. Мусс с ежевикой.
Ежевичное пюре довести до кипения. Вылить на смесь растертых желтков с сахаром. Перемешать, перелить все обратно в ковшик, варить на слабом огне до 82-84 градусов. Перелить в чистую миску, добавить заранее замоченный и отжатый желатин, лимонный сок, и в несколько приемов растопленный шоколад. Пробить блендером. Охладить до 32-35 градусов. Ввести мягко взбитые сливки. Использовать сразу!
Сборка 2.
В кондитерское кольцо, диаметром 16 см, дно которого плотно обтянуто пищевой пленкой, вылить 2/3 (даже больше) мусса. Сверху вложить, слегка прокручивая, охлажденную основу, так чтоб крустийант был сверху (в готовом торте, он будет внизу). Края между формой и основой заполнить муссом. Поставить торт в морозилку на 4-6 часов, лучше на ночь.
5. Гляссаж.
Сахар, воду, сироп довести до 103 градусов. Вылить на сгущенное молоко, заранее замоченный и отжатый желатин, рубленный шоколад. Размешать до однородности. Добавить краситель. Пробить блендером. Рабочая температура 32-35 градусов. Гляссаж лучше приготовить заранее, а перед использованием разогреть до нужной температуры на водяной бане или в микроволновке.
6. Японский бисквит для декора.
Молоко с маслом довести до кипения, снять с огня, всыпать муку, заварить тесто. Вернуть на огонь, варить до образования пленочки на дне ковшика. Переложить в чашу миксера (насадка лопаточка), мешать до легкого остывания (перестанет идти пар). Добавить по одному яйца, краситель. Белки взбить с сахаром до пышности. С помощью лопатки ввести в тесто, если нужно добавить еще краситель. Тесто распределить тонким слоем на бумагу смазанную маслом. Выпекать 8-10 минут. Остудить сняв с противня (вместе с бумагой). Накрыть пищевой пленкой, чтоб бисквит не засох и в дальнейшем до использования хранить плотно завернутым в пленку.
Сборка 3.
Охлажденный торт освободить из формы, и сразу же залить гляссажем. Очень важный момент, доставать торт из морозилки когда все будет приготовлено- гляссаж нужной температуры, бумага или противень для стекающих излишков глазури, подставка для торта меньшего диаметра чем сам торт, лопаточка, чтоб убрать излишки глазури. Дать глазури стечь, убрать заворачивая под торт стекающие излишки, переложить торт на подставку или блюдо. Украсить бисквитом и ежевикой... или по своему вкусу.
Про сам торт... Очень вкусный! Мусс хорошо сочетается с брауни и хрустящим крустийантом. Лимонный сок в мусс и креме можно не добавлять. Я добавила так как ежевика была очень сладкая, и не зря. И еще, как видно по фото, не убрала излишки глазури сверху (очень толстый слой), но на то была уважительная причина... Не могла найти свою лопаточку, а заранее не приготовила. И вообще, после почти 2-х недельного отсутствия дома, я пока еще много чего не могу найти.))))


18 вариантов приготовления рецепта "ежевичный торт" пошагово с фото на сайт

Ингредиенты (9)
Печенье Савоярди - 100 гр
Сыр маскарпоне - 500 гр
Сливки 33% - 300 мл
Молоко - 300 мл
Сахар - 1 стакан + 3 ст ложки
Показать все (9)


eda.ru
Ингредиенты (11)
Сахар коричневый 175 г
Масло сливочное 175 г
Яйцо куриное 4 штуки
Мука пшеничная 100 г
Сода гашеная 1 чайная ложка
Показать все (11)
povar.ru
Ингредиенты (9)
яйца - 4 Штуки (ингредиенты для коржа:)
сахар - 150 Грамм
крахмал - 100 Грамм
мука - 100 Грамм
разрыхлитель - 2 Чайных ложки (или 1 ч.л. гашеной соды)
Показать все (9)
koolinar.ru
Ингредиенты (17)
для теста:
сметана 300 гр.
сахар 200 гр
масло сливочное 180 гр.
сода 1 ч.л.
Показать все (17)
koolinar.ru
Ингредиенты (22)
*ДЛЯ КОРЖА*
-40 гр. муки
-4 ч.л. крахмала
-2 ч.л. какао
-50 гр. сахара
Показать все (22)
koolinar.ru
Ингредиенты (15)
Бисквит
3 яйца (разделить на белки и желтки)
3 ст л воды
2 ч л лимонного сока
1 ч л разрыхлителя
Показать все (15)

povarenok.ru
Ингредиенты (14)
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 215 г
Яйцо - 3 шт
Ванильный сахар - 1 пакет.
Лимон - 1,5 шт
Показать все (14)

povarenok.ru
Ингредиенты (12)
Яйцо - 5 шт
Вода - 6 ст. л.
Сахар - 275 г
Соль
Мука - 125 г
Показать все (12)

Ингредиенты (16)
Яйцо куриное
Винный камень
Сахар-песок
Ванильный экстракт
Сок лайма
Показать все (16)


nyam.ru
Ингредиенты (12)
яйца 2 шт
сахар 200 г
мука белая 200 г
мука черемуховая 200 г
сметана 200 г
Похожие публикации